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Rapsöl

Rapsöl

Raps (Brassica napus L) stellt zusammen mit Rübsen (Brassica rapa L) den Rohstoff für die Gewinnung von Rapsöl. Rohes Rapsöl. Raffiniertes Rapsöl. Rübsen ist gewöhnlich im Kern etwas kleiner als Raps und auch etwas heller in der Farbe. Während der durchschnittliche Ölgehalt bei Raps zwischen 35-45% liegt, der von Rübsen zwischen 30-35% liegt. Die gereinigte Saat wird in Walzen aufgebrochen. Danach wird der größte Teil des Öl durch zweimaliges Pressen und durch eine intensive Filtration bei verhältnismäßig niedrigen Temperaturen und ohne Mitwirkung chemischer Substanzen gewonnen. Das noch trübe Öl wird danach gefiltert, von Schwebstoffen befreit und der Raffination unterzogen. Verwendungen: In der Industrie: Das Erucasäure-reiche Öl stellt einen guten Rohstoff für die Gewinnung von C20- und C22 Fettsäuren dar. Biologischer Pflanzenschutz. Als Treibstoff: Biodiesel. In der Küche: Seit der Züchtung von erucasäurearmen Rapssorten ist Rapsöl auch in der Küche anwendbar. In der Technik: als Schmiermittel oder Rostschutzmittel. In der Pharmazie: Salben, Füllmaterial für Gelatinekapseln. In der Kosmetik: alle kosmetischen Formulierungen für die Haut. Verpackungsgrößen. Fass. 20‘ Container. Flexitank. Straßen-Tankzug. Verpackungsgrößen als PDF.
Rapsöl

Rapsöl

- schonend und mühlenfrisch kaltgepresst aus ungeschälter Bio-Rapssaat - mit regionaler Rapssaat aus dem Weserbergland - hoher Gehalt der einfach ungesättigten Ölsäure - zum Dünsten und Braten Bio-Rapsöl gilt als wertvollstes Speiseöl mit vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten in der kalten und heißen Küche. Der nussige Geschmack passt hervorragend zu Salaten und eignet sich ebenso zum Erhitzen. Rapsöl, auch Rüböl, Rübsenöl, Kolzaöl, Kohlsaatöl genannt, ist ein pflanzliches Öl und wird aus den Samen bestimmter, ab 1973 in Deutschland zugelassenen Rapssorten (Brassica napus L. und Brassica rapa L.) gewonnen. Die Samen dieser Zuchtpflanzen zeichnen sich durch einen im Vergleich zur Wildpflanze sehr niedrigen Gehalt an Erucasäure (0,0 bis 2,0 %) und Bitterstoffen (Glucosinolaten) aus. Hierdurch wurde das Rapsöl für Mensch und Tier überhaupt erst genießbar. Aus den ölhaltigen Samen des regional und ökologisch angebauten 00-Raps (erucasäurefrei) wird im ersten Pressgang bei Presstemperaturen unter 40°C Kaltpressung ein sehr wertvolles Pflanzenöl gewonnen, bei dem auch die sekundären Pflanzeninhaltsstoffe wie zum Beispiel das zu den Carotinoiden zählende Lycopin erhalten bleiben. Auf Grund seines niedrigen Gehaltes an gesättigten Fettsäuren, seines hohen Gehaltes an der einfach ungesättigten Ölsäure sowie einem ausgewogenen Verhältnis von essentiellen Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren ist das Speise-Rapsöl ein ernährungsphysiologisch sehr zu empfehlendes Speiseöl für den täglichen Gebrauch. Kalt gepresstes Bio-Rapsöl ist bei empfohlener Lagerung (gut verschlossen in einer dunklen Flasche, lichtgeschützt und kühl) bis zu 12 Monaten haltbar. Größe: Bulk
Bio Rapsöl

Bio Rapsöl

Bio Rapsöl wird aus den Samen von Raps (Brassica napus L.) gewonnen und verfügt über ein besonders ausgewogenes Verhältnis von Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren. Vor der Verarbeitung wird die Rapssaat gereinigt und zerkleinert um sie dann zu pressen. Das kaltgepresste Bio Rapsöl wird ohne Wärmezufuhr durch Schneckenpressung und Filtration gewonnen. Es hat einen nussigen arttypischen Geschmack und eine gelbe Farbe. Das raffinierte Bio Rapsöl hat dagegen einen neutralen Geschmack und eine hellgelbe Farbe und ist hoch erhitzbar. Die Saat wird hier vor dem Pressen noch erwärmt, damit sich die Samen besser auspressen lassen und sich somit ein höherer Ertrag ergibt. Anschließend wird das so gewonnene Öl physikalisch raffiniert, das heißt entschleimt, gebleicht und desodoriert.
Deli Reform Rapsöl 10 L

Deli Reform Rapsöl 10 L

Art. Nr.: 5026781 Deli Refom Rapsöl ist universell in der kalten und warmen Küche einsetzbar. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuen und trägt zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Die Verpackung schützt das Produkt vor Licht und unterstützt dabei die sachgerechte Lagerung Zum Braten, Kochen und Backen Universell in der kalten und warmen Küche einsetzbar Reich an ungesättigten Fettsäuren für eine ausgewogene Küche Ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe auf der Speisekarte In der praktischen Bag-in-Box, spart Verpackungsmüll
Blisterlohnverpackung

Blisterlohnverpackung

Die Gurtung von Stanzteilen, Schüttgut und Sonderformen erfolgt mit vollautomatischen Systemen und gewährleistet lückenlose konfektionierte Gurte. Bei der Gurtung von Teilen ist jeder Prozessschritt dokumentiert, um stets eine detaillierte Rückverfolgbarkeit zu ermöglichen. Das hohe Qualitätsniveau, das wir bei der Gurtung bewahren wird durch die ISO9001 bestätigt. Lückenlos und lagerichtig bestückte Gurte sind garantiert.
Lohnabfüllung

Lohnabfüllung

Neben der Entwicklung und Produktion bieten wir Ihnen auch die reine Lohnabfüllung Ihrer Produkte an. Wir können Ihnen Pulver, Flüssigkeiten, Salben, Pasten, Tabletten, Pellets und Gele abfüllen. Wir füllen Ihre Ware gleich in die passende Dose oder Flasche. Sie haben die Wahl, ob Sie unsere Standard Verpackungen wählen oder Ihre eigene Verpackung anliefern.
Lohnabfüllung

Lohnabfüllung

Abfüllen von Flüssigkeiten
Lohnverpackung

Lohnverpackung

Wir bieten Ihnen nicht nur die Produktion von Blister-Waren. Auch anschließende Konfektionierungen der Blister sind bei uns möglich. Sie müssen jedoch nicht bei uns Produzieren, damit wir für Sie verpacken. Senden Sie uns Ihre Ware, den Rest übernehmen wir. Genießen Sie den vollen Service um Ihren Artikel. Auf Wunsch, bis zu Ihrem Kunden vor die Haustür.
BUTT Container Überladebrücken

BUTT Container Überladebrücken

Bei der Verladung von Containern die auf dem Boden positioniert sind, kommen die BUTT Container Überladebrücken zum Einsatz.  Wenn bei größeren Verladeaktionen Stapler zum Einsatz kommen, um Ware in Container oder aus ihnen heraus zu befördern, dann sind die mobilen BUTT Container-Überladebrücken gefragt. Diese sehr stabil gebauten mobilen Überladebrücken passen wir gerne auch ihren individuellen Bedürfnissen an, so dass sie fast jeder Herausforderung gewachsen sind. Z.B. können wir die Überladebrücke mit einer waagerechten Plattform verlängern, um mit langen Gütern problemlos gerade in den Container fahren zu können. Außerdem sind beispielsweise eingebaute Staplertaschen vorhanden, mit deren Hilfe eine Beförderung durch Stapler von einem Einsatzort zum anderen ganz leicht bewerkstelligt werden kann.  Selbstverständlich entsprechen die BUTT Container Überladebrücken den EG-Maschinenrichtlinien und sind mit dem CE-Zeichen versehen. 
Lohnausrüstung / Lohnausrüstungen

Lohnausrüstung / Lohnausrüstungen

Als ihr Dienstleister verarbeiten wir auch von Ihnen gestelltes Papier oder Karton. Sämtliches Beschaffungs- und Vertriebs Know-how bleibt bei Ihnen, den Rest machen wir für Sie.
Private Label Spirituosen

Private Label Spirituosen

Wir entwickeln in ihren Auftrag die Spirituose ihrer Wahl. Vom Geschmacksmuster, über eine Individualflasche bis in den Handel - wie treiben mit Ihnen zusammen den Umsatz ihrer Marke nach oben! Wir begleiten sie durch den gesamten Prozess - von der ersten Idee bis zu Versand und Transport. Bei allen Zwischenschritten - wie gemeinsam entwickelten Geschmacksmustern, einer eigenen Individualflasche (falls gewünscht oder auch in einer Standardflasche), einer anspruchsvollen Dekoration, den passenden Verschlüssen, Verpackungen oder auch Displays oder Storytelling beraten und unterstützen wir sie sehr gerne auf dem Weg zum Erfolgsprodukt.
Bio Kokosöl kaltgepresst

Bio Kokosöl kaltgepresst

nicht raffiniert Was gutes Kokosöl ausmacht Viele kennen Kokosöl zum Braten. Hierbei handelt es sich häufig um raffinierte Kokosfette, die in einem aufwendigen Verfahren raffiniert worden sind, um Geschmacks- und Farbstoffe zu entziehen. Leider verliert das Kokosöl hierbei auch seine ernährungsphysiologischen guten Eigenschaften. Im kaltgepressten Kokosöl ist ein hoher Anteil an Laurinsäure enthalten, welche zur Energieversorgung unserer Zellen benötigt wird. Die Herstellung des Kokosöls Das auch „Kopra“ genannte Fruchtfleisch der Kokosnuss wird mechanisch aus der Schale geschält. Es wird zerkleinert, um anschließend getrocknet zu werden. Ab dann beginnt unsere Arbeit. Extrem schonend pressen wir das Fruchtfleisch aus und gewinnen das hochwertige Öl. Das aus der Kaltpressung gewonnene Öl ist naturbelassen, reich an Vitaminen und Mineralstoffen und enthält noch alle guten Fettsäuren. Der Geschmack ist intensiver als bei z.B. raffiniertem Kokosöl. Bei uns bekommen Sie unraffiniertes Bio Kokosöl ohne jegliche Zusätze oder Koservierungsstoffe. Die Herstellung von gutem Kokosöl will gelernt sein! Gerade hier werden viele Fehler gemacht. Oft wird viel auf Vorrat produziert um den “Massenbedarf” zu decken. Doch gerade für hochwertiges Bio Kokosöl ist Qualität statt Quantität gefragt. Wer mit der “Brechstange” ans Pressen geht, bekommt Bruch! Das Kokosöl wird beim Pressen zu heiß und sowohl die wertvollen und wichtigen Inhaltsstoffe als auch der leckere Geschmack gehen verloren. Hier ist Fingerspitzengefühl gefragt. Die Lagerung von Kokosöl Kokosöl ist bei “europäischen” Temperaturen in der Regel fest. Es fängt jedoch bei ca. 25°C an sich zu verflüssigen. Daher kann es sein, dass es im Sommer flüssig wird. Der Name Kokos stammt aus den Herkunftsländern der Kokosnuss. Hier sind die Temperaturen in der Regel so hoch, dass Kokosöl flüssig ist. Bei der Lagerung von Kokosöl ist zu beachten, dass Sie es an einem dunklen und nicht zu warmen Ort aufbewahren sollten (nicht im Kühlschrank, da es sonst zu hart wird und sich schlecht verarbeiten lässt). Des Weiteren sollte das Glas immer wieder gut verschlossen werden, um den Sauerstoffaustausch zu unterbinden. Bio Kokosöl kaufen Direkt in unserer Bio Ölmühle abgefüllt und an Sie verschickt, bleibt das Bio Kokosöl bei Ihnen zu Hause – richtig gelagert – lange haltbar und der Geschmack erhalten.
Spargel

Spargel

Brinks Spargel ist nicht nur im Landkreis Uelzen ein Begriff. Auf diversen Märkten sind wir während der Saison vertreten und bieten Ihnen besten weißen Spargel. Wir meinen, dass unser Spargel aufgrund unserer jahrzehntelangen Erfahrung, der vielen Junganlagen und auch durch unsere Praxis als langjähriger Spargelpflanzen-Vermehrungsbetrieb, von außer-gewöhnlich guter Qualität ist. Unsere Erfahrung - Ihr Vorteil! Wir danken unseren Großabnehmern, den diversen Gasthöfen und Restaurationen und nicht zuletzt unseren privaten Kunden! Achten Sie auf unsere Tagesangebote!
Spargelsaft / Spargel Saft

Spargelsaft / Spargel Saft

Kalorien sucht man im Spargel nahezu vergeblich. Sehr viel mehr als in Kopfsalat sind nicht in ihm enthalten. Der Blutzuckerspiegel wird kaum beeinflusst. Das Gemüse liefert Ballaststoffe, Folate, Kalium, ein günstiges Calcium-Magnesium-Verhältnis, B-Vitamine und ein umfangreiches Sortiment an bioaktiven Pflanzenstoffen. Der hohe Kaliumgehalt, gleichzeitig mit einem niedrigen Natriumvorkommen, reinigt den Körper und ist harntreibend. Seine harntreibende Eigenschaft verhindert Nierensteine und kann bestehende Nierensteine auflösen.
Münzverpackungen

Münzverpackungen

Hier finden Sie unsere Blister-Spezialitäten rund um die Münze. Von Foldern, über Samt-Trays, bis hin zu Klappbox-Einlagen können wir Ihnen jegliche Art der Präsentation Ihrer wertvollen Münzen bieten
Leinöl

Leinöl

- täglich mühlenfrisch kaltgepresst - Rohkostqualität - milder, nussiger Geschmack - rückstandskontrolliert durch akkreditierte Fachlabore in Deutschland - VEGAN, gluten- und laktosefrei Leinöl, auch Leinsamenöl genannt, wird aus den reifen Samen der Flachspflanze gewonnen. Unser natives Bio-Leinöl ist ein gesundes und naturbelassenes Speiseöl, das in unserer Ölmühle täglich mühlenfrisch kaltgepresst und anschließend schonend filtriert wird. Neben der Leinpflanze enthält kaum eine andere Pflanze so große Mengen der wertvollen Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure. Unser mühlenfrisch kaltgepresstes Bio-Leinöl ist ab Herstellung acht bis zehn Wochen haltbar. Die richtige Lagerung sichert die Qualität des wertvollen Vitalöls. Bitte bewahren Sie unser Bio-Leinöl stets gut verschlossen und im Kühlschrank auf. Leinsamen sind die kleinen, braunen Samen der blaublühenden Leinpflanze. Sie sind von einer braunen, festen Hülle umgeben und enthalten zirka 40 g Fett pro 100 g. Zudem enthalten sie rund 20 g Ballaststoffe sowie 20 g Eiweiß pro 100 g. Die Leinpflanze, auch als Flachs bekannt, gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und wurde in der Vergangenheit vor allem als Textilrohstoff genutzt. Leinsamen, so wie auch das daraus gewonnene Leinöl, galten bereits im antiken Griechenland als Heilmittel für viele unterschiedliche Krankheiten und Beschwerden. Heute kennt man Leinsamen als Superfood und sie sind eine beliebte Zutat in Brot und Müsli. In der Ölmühle Solling stellen wir bereits seit 1996 unser mühlenfrisches Leinöl aus Leinsamen her. Dieses zählt zu den Pflanzenölen mit dem höchsten Anteil an Alpha-Linolensäure (zirka 50 g pro 100 g). Leinsamenöl zeichnet sich durch einen extrem hohen Gehalt an Alpha-Linolensäure aus, die über die Hälfte der Fettsäuren des Öls stellt. Alpha-Linolensäure ist eine pflanzliche Omega-3-Fettsäure. Eine wesentliche Leinöl-Wirkung ist also, die Omega-3-Versorgung des Körpers zu verbessern. Da es zugleich wenig Linolsäure enthält (eine Omega-6-Fettsäure), ist Leinsamenöl sehr gut geeignet, das Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3-Fettsäuren in der Nahrung in Richtung Omega-3- zu verschieben. Dies wird seit Jahren von der Ernährungswissenschaft empfohlen, weil die heute übliche Ernährung zu viele Omega-6-Fettsäuren aufweist. Aus diesem Grund sollten regelmäßig mehr Omega-3-Fette verzehrt werden. Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat in der Health-Claim-Verordnung folgenden gesundheitsbezogenen Angaben für ALA bereits zugestimmt: Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Schon 2 Teelöffel (à 3 g) decken den täglichen Bedarf an 2 g ALA eines Erwachsenen. Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Das Besondere an Leinöl ist sein hoher Gehalt an Alpha-Linolensäure, eine essenzielle Omega-3-Fettsäure. Im Laufe des letzten Jahrhunderts haben sich die Ernährungsgewohnheiten in den westlichen Ländern, so auch in Deutschland, stark verändert. Das Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren hat sich in der Nahrung von einer ursprünglich empfohlenen Balance von 3:1 auf bis nahezu 20:1 verschoben. Verantwortlich dafür sind unter anderem der regelmäßige Verzehr von Fertigmahlzeiten, Fast Food und eine einseitige Ernährung. Die Lebensmittelindustrie verwendet häufig raffinierte Speiseöle und -fette zur Herstellung von Lebensmitteln. Bei der Zubereitung werden Margarine und gehärtete Fette verwendet, die z. B. aus Sonnenblumenöl hergestellt werden und langfristig zu einem Anstieg der Omega-6-Fettsäuren im Organismus führen. Eine richtige Balance zwischen den beiden Fettsäuren hat jedoch einen entscheidenden Einfluss auf die Funktion und den Stoffwechsel der Zellen im menschlichen Körper. Den Omega-6-Fettsäuren wird eine entzündungsfördernde und den Omega-3-Fettsäuren eine entzündungshemmende Wirkung im Organismus zugesprochen. Beide Wirkungsweisen sind essenziell für den Körper, allerdings ist das richtige Verhältnis für eine nachhaltige Gesundheit bedeutend. Leinsamen ebenso wie Leinöl sind ideal geeignet, um das Gleichgewicht zwischen Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren wiederherzustellen. Viele Menschen assoziieren Leinöl in erster Linie mit einem bitteren Geschmack. Das liegt vor allem daran, dass Leinöl aufgrund seines besonderen Fettsäurespektrums im Vergleich zu anderen Speiseölen sehr empfindlich ist und häufig schon ranzig schmeckt, wenn es verzehrt wird. Leinöl enthält mehr als 50 g Alpha-Linolensäure pro 100 g. Alpha-Linolensäure, kurz ALA, ist eine essenzielle Omega-3-Fettsäure, genauer gesagt eine dreifach ungesättigte Fettsäure mit 18 Kohlenstoffatomen. Die hohe Menge an dreifach ungesättigten Fettsäuren lässt das Öl schnell oxidieren, wodurch es bei falscher Herstellung und Lagerung schnell ranzig wird und einen bitteren Geschmack annehmen kann. Größe: Bulk
Erdnussöl

Erdnussöl

- schonend kaltgepresst aus ungerösteten Bio-Erdnüssen - hellgelbes Öl mit mildem Geschmack - zum Braten und Frittieren geeignet - ideal für asiastische Speisen und Wok-Gerichte - vegan Unser kaltgepresstes Bio-Erdnussöl ist ein Speiseöl mit süßlich-mildem Erdnussgeschmack. Erdnussöl hat eine mattgelbe Farbe. Beim Braten mit Erdnussöl entwickelt sich der typische Geruch von gerösteten Erdnüssen. Das Erdnussöl trübt sich bei unter 10° C ein und sollte deshalb nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Erdnüsse werden vor der Pressung nicht geröstet. Das native Bio-Erdnussöl ist deshalb milder und weniger intensiv als ein geröstetes Erdnussöl. Erdnussöl ist ein ideales Öl für die heiße Küche. Ursprünglich in den Anden Südamerikas beheimatet, hat sich der Anbau der Erdnuss seit ihrer wachsenden Bedeutung als Ölfrucht über die ganzen Tropen und Subtropen ausgebreitet. Die Erdnuss ist eine Hülsenfrucht und wächst an einer bis zu 60 cm hohen, buschigen Pflanze. Die Blütenstiele, auch Fruchtstiele genannt, wachsen nach der Selbstbestäubung der Blüte nach unten und bohren sich in den Boden ein. Die Hülsen mit den Samen reifen unter der Erde. Die Samen sind oval, etwa 5 mm dick und knapp 1 cm lang. Die Fettsäurezusammensetzung von nativem Erdnussöl erlaubt den Einsatz in der warmen und sogar heißen Küche. Erdnussöl ist somit ein ideales Bratöl für asiatische Gerichte und die Zubereitung im Wok. Der milde Geschmack des kaltgepressten Erdnussöls harmoniert besonders mit Gemüse- oder Fleischgerichten. Neben dem Braten und Dünsten ist Erdnussöl auch für die Zubereitung von Dips geeignet. Erdnussöl enthält ca. 22 mg Vitamin E pro 100 ml. Auch als Hautpflegeöl erfreut sich das native Erdnussöl mit seinem milden, nicht bitteren Geruch großer Beliebtheit. Es kann als reichhaltige Pflege pur auf die Haut aufgetragen werden oder mit der täglichen Feuchtigkeitspflege für Gesicht und Körper gemischt werden. Erdnussöl wirkt regulierend auf den Feuchtigkeitshaushalt der Haut und unterstützt die Fähigkeit der Haut Feuchtigkeit langanhaltend zu speichern. Größe: 500ml
Leinöl

Leinöl

Die Stammpflanze ist die Linum usitatissimum L. (Linaceae) oder auch Lein oder Flachs genannt. Sie ist eine der ältesten kultivierten Pflanzen, deren ursprüngliche Herkunft unbekannt ist. Leinöl Erste Pressung, kalt gepresst Leinöl wird aus den Samen der Lein- oder Flachspflanze gewonnen. Es ist ein trocknendes Öl. Die Art der Gewinnung wird vom Verwendungszweck bestimmt: Soll das Leinöl für pharmazeutische oder Lebensmittel Zwecke verwendet werden, so gewinnt man es durch das Kaltpressen der reifen und zerkleinerten Leinsamen. Verwendungsmöglichkeiten: Nahrungsmittel, Pharmazie, Medizin, Veterinärmedizin, Kosmetik Verpackungsgrößen: Fass, Palette, 20‘ Container, Straßen-Tankzug Verpackungsgrößen als PDF
Senföl

Senföl

- kaltgepresst / nativ - aus erucasäurearmer Bio-Senfsaat - hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (14 g pro 100 g) - hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren - pikanter Geschmack Senf (Sinapis alba) gehört botanisch zur Familie der Rapsgewächse. Neben dem allseits bekannten Speisesenf lässt sich aus der Senfsaat auch ein wertvolles Öl mit pikanter Schärfe pressen - eine kulinarische Rarität, die in der indischen Küche sehr beliebt ist, aber auch hierzulande ideal zur Zubereitung von Salaten sowie Fleisch- und Fischgerichten eingesetzt werden kann. Senföl enthält zirka 14 g pro 100 g Omega-3-Fettsäuren, das ist mehr als in Raps- oder Walnussöl, die ebenfalls als gute Omega-3-Lieferanten gelten. Das Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäure ist ausgewogen (1:1): Kurz: Senföl ist als hochwertiges Speiseöl einzustufen. Unser Bio-Senföl ist „Kulinarischer Botschafter 2019“. Die Fachjury aus Hannover wählte ihre Favoriten aus außergewöhnlichen Produkten, die in niedersächsischen Regionen von Unternehmen mit transparenter Unternehmenshistorie hergestellt werden und verlieh unserem Senföl im Juni 2019 das Exzellenz-Label „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen“. Senfkörner gibt es in unterschiedlichen Sorten, es gibt die gelbe, braune und schwarze Senfsaat. Sie unterscheiden sich äußerlich nur gering durch ihre Form und Farbe, weisen jedoch unterschiedliche Eigenschaften und Inhaltsstoffe auf. Zwar zeigt Senföl ein ausgewogenes Verhältnis an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, entscheidend für die Herstellung von Speiseöl ist jedoch der Gehalt an Erucasäure der Saat. Diese einfach ungesättigte Fettsäure ist aus ernährungsphysiologischer Sicht problematisch, denn sie kann bei übermäßigem Verzehr zu pathologischen Veränderungen des Herzmuskels, Herzverfettung und Verursachung von Wachstumsverzögerungen führen. Das Bio-Senföl der Ölmühle Solling wird ausschließlich aus gelber Senfsaat der Sorte Martigena mühlenfrisch kaltgepresst. Diese Senfsaat eignet sich für die Herstellung eines sicheren Speiseöls und hat einen extrem geringen Gehalt an Erucasäure. Zur Erklärung: Für Lebensmittel mit mehr als 5 g pro 100 g Fettgehalt sowie für Speisefette, Speiseöle und ihre Mischungen, die an den Verbraucher abgegeben werden, gilt die Verordnung über den Höchstgehalt an Erucasäure in Lebensmitteln vom 24. Mai 1977 (BGBl I 1977, S. 782). Diese dürfen, bezogen auf den Gesamtgehalt an Fettsäuren, nicht mehr als 5 g pro 100 g Erucasäure enthalten. Dank Züchtungen neuer Sorten verfügen wir heute über Senfsaaten, die einen sehr geringen Gehalt, von weniger als 1 % an Erucasäure haben und sich somit zur Gewinnung von hochwertigem Speiseöl eignen. Eine dieser Sorten ist die gelbe Senfsorte Martigena. Unser wertvolles Senföl kann also unbedenklich genossen werden. Natürlich sind Züchtungen nicht zu verwechseln mit gentechnisch veränderten Organismen. Größe: 250ml
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